Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их правообладателей.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения компании.
КИТАЙ-АВИАЦИЯ-ФОРУМ
Российские компании рассчитывают восстановить и укрепить позиции на китайском рынке систем управления воздушным движением /УВД/, которые были потеряны в последние годы, сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор Всероссийского НИИ радиоаппаратуры /"ВНИИРА"/ Сергей Пятко, принимающий участие в международной выставке систем организации воздушного движения "ATC Global 2014".
"За последние годы мы снизили сотрудничество с Китаем в нашей сфере. В рамках выставки мы провели ряд встреч и удостоверились, что в КНР очень плохо знают о последних достижениях России в области УВД. Это частично наша вина. Мы плохо рекламировали свои результаты, вели недостаточно эффективную маркетинговую политику", - сказал Пятко, отметив, что сейчас на рынке УВД Китая активно работают американские и французские компании. "Мы тут не занимаем достойное место, но в рамках этой выставки стараемся исправить ситуацию", - подчеркнул Пятко.
"Мы пытаемся выйти на китайский рынок. На период участия в выставке у нас запланированы переговоры - сначала к нам подошли представители китайских компаний, а теперь мы ждем их специалистов для более детального обсуждения перспектив сотрудничества", - сказал первый заместитель генерального директора компании "Азимут" Аскер Саидов.
Генеральный директор компании "Монитор Софт" Сергей Трофимов в свою очередь отметил, что кроме услуг по обслуживанию УВД компания также может предложить китайским заказчикам услуги радионавигационной безопасности. "Как один из примеров - мы разрабатываем мобильные приложения для пилотов. Мы создали продукт, благодаря которому любой пилот может с телефона или планшета подать заявку на использование воздушного пространства. Эта система уже три года успешно функционирует в России и начинает внедряться в странах СНГ", - пояснил С.Трофимов.
Китайский рынок УВД обладает большим потенциалом, сказал корр. ИТАР-ТАСС глава Управления воздушным сообщением Китая Ван Лия. "Согласно нашим прогнозам, число эксплуатируемых в КНР аэропортов увеличится к 2020 году в два раза - до 240. Это потребует расширения сотрудничества с компаниями из других стран, включая Россию", - подчеркнул он.
ПЕКИН, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/.