Лидер России 2013
Luciad certified partner program
Интеллект на службе авиации

Семинар прошёл, желание продолжить осталось

Завершил свою работу семинар «Демонстрация работы системы обмена сообщениями ОВД (AMHS) и ее интеграция в авиационную наземную сеть электросвязи», организованный специалистами ООО «МОНИТОР СОФТ».

 

 

Со всех концов нашей необъятной Родины и стран ближнего Зарубежья слетелись в город Жуковский участники семинара. Специалисты компании приветствовали гостей из таких городов, как Калининград, Самара, Тюмень, Красноярск, Магадан, Санкт-Петербург и дружественных стран – Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении.

Два дня упорной работы выявили интерес гостей к заявленной теме. Первый день Роман Андреев и Евгений Тимофеев посвятили теоретическим аспектам работы системы обмена сообщениями ОВД (AMHS).  Рассказали об основных документах и стандартах AMHS, выделили преимущества AMHS перед AFTN, сообщили об уровнях обслуживания AMHS: базовом и расширенном, о важной вспомогательной службе AMHS – Каталоге ATN, дали рекомендации по построению внутренней сети AMHS страны и интеграции государственных сетей AMHS и Каталогов ATN, а также о многом другом.

Во второй день перешли к практическим занятиям и демонстрации работы системы в режиме реального времени. Николай Карих сообщил основные характеристики коммутационного центра нового поколения «Монитор–AMHS», описал его аппаратную и программную архитектуру, показал работу с АРМ Мониторинга и управления центром. Евгений Тимофеев продемонстрировал коллегам основные возможности автоматизированного рабочего места оператора AMHS «Монитор–клиент–AMHS», а Роман Андреев с помощью данного программного продукта показал основные сценарии работы в сети AMHS, в том числе негативные. Далее специалисты компании сосредоточили внимание коллег на темах подготовки и ввода центра AMHS в эксплуатацию, в рамках которых подробно рассказали о выполнении различных видов тестирования и настройке маршрутизации на разных этапах развертывания сети AMHS в России и сопредельных странах.

Также была затронута тема интеграции и работы прикладных авиационных систем в  AMHS. В качестве одного из интеграционных подходов инженеры «МОНИТОР СОФТ» представили собственную разработку – службу «Коннектор AMHS».

Завершил семинар Александр Разов, рассказав о подходах по сбору и распространению аэронавигационной информации, в том числе о преимуществах, которые дает применение технологии AMHS в системах обработки аэронавигационной информации.

Многочисленные практические вопросы слушателей сделали семинар поистине дискуссионной площадкой и позволили специалистам компании интереснее и полнее раскрыть материал. По отзывам наших гостей, семинар оказался продуктивным, насыщенным и полезным.

31 марта